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martes, 4 de febrero de 2014

COCINA PARA MANITAS: MUSAKA

En mi casa después de haberse enganchados todos a masterchef Junior hasta el padre de las criaturas que creo que ha sentido vergüenza torera y ha pensado ¿cómo es posible que niños de 8 años cocinen y yo ni pise la cocina?

Pues bien os cuento hemos decidido hacer un plato nuevo todos los días que comamos en familia, ya llevamos unos cuantos pero hoy le toca el turno a la Musaka que la verdad les ha encantado probar que ya vereis como les gusta bastante.

INGREDIENTES


  • BERENJENA GORDITA
  • 500 GR DE CARNE PICADA DE TERNERA
  • UNA CEBOLLA
  • HUEVOS
  • MEDIO VASO DE VINO
  • UN VASO DE AGUA
  • TOMATES PELADOS(UNA LATA MEDIANA PUEDE VALEROS)
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL Y PIMIENTA
  • MANTEQUILLA
  • LECHE
  • HARINA
  • QUESO RALLADO
  • PAN RALLADO
Lo primero que teneis que hacer es cortar la berenjena en rodajas y dejarla escurrir en papel absorvente para quitarle el amargor.

Mientras cortar muy finita la cebolla y rehogarla con un poquito de aceite a continuación cuando este transparente meter la carne picada darle vueltas y echar el medio vaso de vino y el de agua, dejar que de un hervor e incorporar los tomates, sino teneis tomates podeis añadir tomate frito es igual, un poquito de perejil y dejar cocer durante 45 minutos.

Mientras tanto podeis ir preparando la bechamel.

Cuando haya transcurrido el tiempo de la carne añadirle una cucharada de pan rallado y una yema de huevo mezclarlo bien.

Ahora vamos con las berenjenas, podeis hacerlas al horno o bien freirlas si optais por freir escurrir muy bien porque cogen bastante grasa.

Vamos a montar nuestra musaka, podeis montarla de dos maneras diferentes bien poniendo una capa gordita de berenjenas en el fondo o montarla como una lasaña sustuituyendo la pasta por las berenjenas, yo esta vez la monte del primer modo asi que puse capa de berenjenas en el fondo cubri con la carne picada sino la quereis usar toda podeis resevrala como relleno de una empanada queda perfecta.

Ahora le toca el turno de la bechamel antes de echarla sobre la carne añadele queso a tu gusto y dos yemas de huevo mezclalo bien y reparte sobre la carne, metelo en el horno a 180º para que se  caliente todo y se gratine un poquito por arriba.

Ya esta lista espero que os guste.

La foto esta sacada de  la pagina we de hojiblanca


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