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viernes, 18 de octubre de 2013

¿Vamos al Mercado? ¿Compramos hoy cordero?

Si vas a asar cordero, cómpralo pequeño, es más tierno y más sabroso, y mejor si son las paletillas, una por persona, las más pequeñas, si compras pierna, con una hay casi para dos.
La pierna, si es grandecita, puedes pedir que te la corten en filetes, empanados o a la plancha, quedan muy ricos.
Las chuletas de palo son un manjar muy divertido para los peques,(por eso de comer con la mano).

Con el cuello, y las partes más feas puedes hacer menestra añadiendo unas verduritas, y un poco de caldo.
RECTA DE CORDERO SEGOVIANO


Pon a cocer en 3/4 de agua, una cebolla, especias, (romero y orégano) un buen puñado de sal y un par de hojas de laurel.
precalienta el horno a 200º y mete el cordero, yo prefiero paletillas, y de lechal, pero eso, ya sabes como prefieras, las piernas tienen menos hueso, pero son un poco más secas.
Cuando el cordero empiece a tomar color, le vas añadiendo un poco del agua que has puesto a cocer y bajas el horno a 170º, si tienes tiempo bájalo un poco más.
Sigue añadiendo agua de vez en cuando, que no se quede seco, le das la vuelta cuando esté bien dorado, y que se dore por los dos lados igual.
tiempo de horno... unas dos horas, cuanto más despacio se haga, mejor.
Marisa.
 

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